Бог ревности

Это Божество с телом человека и головой льва, способное вмиг разорвать когтями грешника. Я была знакома с разными людьми из разных религий, но, как говорится, религий много, а вера одна. Поэтому каждого из своих знакомых понимаю и не спорю. У каждого свой путь. Но, Нарисинха был для меня незабываем в учении из Бхагават-Гитты. Надеюсь, написала без ошибок. Главное, передала саму суть. Ну, старалась, как могла. Имеет деспотический ревнивый безжалостный характер.

Новое в блогах

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх.

Чтобы не противостоять Богу, нужно научиться видеть, где Бог, которого люблю, со сказками про ревнивого и жестокого деспота.//.

Статьи Нет комментариев В древнегреческом пантеоне богов каждый был олицетворением, сил и явлений природы, и даже человеческие качества тоже имели своё отражение в этом пантеоне. Так за ревность, а вместе с ней, за соперничество и зависть у них отвечал бог Зел, сын титана Палланта и океаниды Стикс. Об отце Палланте мало что известно, зато мать Стикс олицетворение первобытного ужаса и мрака, а также самой реки Стикс, водами которой клялись все олимпийские боги.

Это река загробного царства, пересекая которую больше никто не возвращается обратно. Если выписать в один рад качества этой семьи, получится вот такая характеристика: Если обобщить все эти качества в одно, корнем всего этого, будет безоговорочная власть, стремление всецело овладевать. В ближневосточной традиции за ревность вместе с такими качествами как вожделение, блуд, месть, ненависть и разрушение, отвечал демон Асмодей у иудеев, или Айшма-дэв у персов, составляющий верховную триаду зла.

Другими словами, бог ревности это всегда бог желающий владеть всем и любой ценой, даже если это ведёт к разрушению, и этого бога мы порождаем сами в своём сознании, питая его своей собственной психической энергией. В буддийской психологии существует шесть состояний создания. Каждое из них впоследствии определяет миры, в которые попадёт душа после смерти. Среди них почти самое низкое, это страстное желание, оно погружает человека в мир претов голодных духов , и характеризуется всё той же ревностью, завистью и злобой.

Страстное желание, в народе часто путают с Любовью, оттуда и пословица — ревнует, значит любит.

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте?

"ревнивый" и гневливый творец, Бог в"Песнях Опыта" все больше Блейк называет творца-деспота «ложным отцом» и обозначает его как Nobodaddy .

Но спустя некоторое время она осознает, что вышла замуж совсем не за того, кем казался ее избранник. Вспоминая его поступки, она понимает, что видела его тиранию с самого первого свидания, но истолковала ее неправильно. Увы, за такие ошибки приходится расплачиваться собственным здоровьем, истраченными нервами и потерянными годами жизни. Чтобы такого не случилось, нужно знать признаки, которые помогут распознать в мужчине тирана еще до того, как связать с ним свою жизнь.

Психотип тирана Каждый тиран стремиться к власти. Он словно одержим ею. Его сознательное и подсознательное поведение сводится к подавлению и унижению партнера, а для этого нужно контролировать ситуацию. Поэтому люди, склонные к полному контролю всех сфер жизни, обычно являются тиранами. Деспот не всегда поднимает руку на жену, но постоянно будет донимать ее нравоучениями и наставлениями. Такой мужчина всегда найдет к чему придраться, никогда не похвалит, зато будет постоянно высказывать недовольство поведением супруги, ее внешним видом, родственниками, поступками, хозяйскими способностями.

Тиран строит отношения на страхе, потому что это единственный способ контролировать другого человека. Стремление полностью вас контролировать — первый признак деспота Будучи невротиком с маниакально-депрессивным психозом, он манипулирует жертвой, внушает ей чувство вины и низкую самооценку. У тирана всегда все вокруг виноваты, зато он один всегда прав и сомнений в этом быть не может. В итоге — жена с ужасом ждет возвращения мужа с работы, его гнева и плохого настроения, потому что он во всем будет винить ее.

Читать онлайн"Ночь Сварога" автора - - Страница 7

Ассирийские клинописные таблички, переведенные Джорджем Смитом, проливают на это событие совсем другой свет: То же самое говорят старинные предания кочевых народов в тех местах. Из поколения в поколение, теперь уже в мусульманской терминологии, передается рассказ о том, как Шайтан Сатана , завистливый, гордый и мстительный, позавидовал знаниям и святости людей, помрачил ум строителей и испепелил башню.

И предание резонно добавляет:

Бог Отец творит всё через Свое Слово, а Его Сын является Словом, которое стало плотью. «Дилемма заключается в следующем: первое предписание, которое Бо человеку, это завет деспота, Он ревнив.

Цитаты и фразы о Боге Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств.

Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое. ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность: Библия упоминает о ревности как о сильнейшем чувстве, испытываемом мужем по отношению к чистоте и верности жены: ревность как праведное чувство: Если так, то дай руку твою.

И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал:

Как распознать в мужчине тирана?

Пророки одержимы этой мыслью. Вот центр провозвестия Исаии. Здесь основа духовного учения Книги Левит. Этот мотив настойчиво повторяется.

Человек, Бог и Смерть. Происхождение религии, магии и мистицизма .. и ревнивый, самолюбивый Бог-свидетель с целым сонмищем ангелов и демонов в своей свите Бога, наделяется чертами всесильного владыки и деспота.

Журналист, культуролог Мне хотелось бы дать альтернативный ответ"с христианской точки зрения". В каком-то смысле - да, можно считать, что"Бог психанул". Потому что Бог в книге Бытия - это достаточно ранняя интерпретация Бога в понимании евреев - тысячелетия до нашей эры. Это ещё не Абсолют философов, не христианская Троица, не Бог пророков: Тем более, что сказание о потопе позаимствовано из других ближневосточных мифологий, где фигурирует и вовсе не библейское божество.

Представление о Боге сильно менялось с течением времени, расширялись его функции и"зона ответственности": Однако у иудеев интуиция пророков осмыслила Бога иначе, сложнее: Иеремия отрицает концепцию наказания"детей" за грехи"отцов". Наконец, в Новом Завете Иисус хотя и не первым обозначает индивидуальную ответственность: Коллективных решений быть не может.

Поэтому очень странным мне кажется ответ уважаемой инокини Евгении, данный выше. Представлять, что Бог не желает"возиться с миллионами уродов", убийство детей из-за того, что"младенцы неизбежно портятся родителями", геноцид по расовому принципу, потому-де, что они"потомки Каина" - это такой же анахронизм, как считать Землю - плоской, а эволюцию - несуществующей, потому что о ней не говорится в Пятикнижии.

ревность Бога. Что это?

Что делать, если муж — тиран? Ни в коем случае не вините себя в этом. Абсурдность ситуации в том, большинство тиранов не проявляют своих качеств до поры до времени. Агрессия проявляется не сразу. Некоторые тираны — очень вежливые и обаятельные люди и распознать такого деспота бывает очень сложно.

Книга: Мужчина – царь, мужчина – бог, и этот бог у женских ног . Может, он болезненно ревнив, а для ревности ваша дочь не даёт даже повода.

Вскрыл это всё ещё более истинный ленинец, коммунистический прообраз Ельцина, — Леонид Брежнев, которого называли не иначе как"политическим деятелем ленинского типа","руководителем международного коммунистического движения","крупным военачальником" и даже"блестящим писателем современности". И с ним повторилась такая же история.

Только немногие стали догадываться, что здесь что-то не так. Что из людей делают придурков, мороча им головы, подкраивая историю, сообразуясь с новыми требованиями времени. Со временем выяснилось, что и Ленин — сволочь первого сорта, помешанный на расстрелах детей и педерастии, сдохший от сифилиса мозга со сгнившим левым полушарием. Со временем очередная демистификация настигла и Карла Маркса, многие ранее скрываемые моменты жизни которого стали достоянием гласности.

В период с х до х века годов надо всеми участниками исторических событий, как гигант над пигмеями, царил Иосиф Сталин. После его смерти выяснилось, что заслуга-то во всех крупных достижениях принадлежит Хрущёву! А спустя 20 лет после смерти Сталина вдруг оказалось, что подъём целины, восстановление народного хозяйства и оборона Кавказа — дело рук полковника-политрука Брежнева. Генсеки, правившие после Брежнева, жили слишком мало, чтобы в очередной раз подкорректировать историю СССР по своему велению и хотению.

Правда, сразу после воцарения Андропова появился анекдот, что"Политиздат" срочно готовит к выпуску книгу"Белая земля" по аналогии с"Малой землёй", в которой должен быть отражён гигантский вклад бывшего шефа КГБ в разгром гитлеровцев в северной Карелии. Только последний придурок не догадывался, что власть делает из людей идиотов.

И это только за 74 года.

Miyagi, Эндшпиль Ft. Рем Дигга - I Got Love (Official video)